Драники с грибами
Драники с грибами – сытная и вкусная закуска, которую можно приготовить с обычными шампиньонами, вешенками или же с лесными грибами. В последнем случае следует соблюдать все нюансы обработки продукта – для начала грибы нужно почистить и промыть в нескольких водах, ведь они могут быть в песке. Затем их нужно проварить в течение получаса в подсоленной воде. После этого можно приступать к жарке.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 7-8 шт.
- Картофель (крупный) — 4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Черный молотый перец — 3 щепотки.
- Пшеничная мука — 2-3 ст. л.
- Масло — 3 ст. л. для жарки.
- Сметана — 3 ст. л. для подачи.
Приготовление:
1. Шампиньоны при необходимости почистите, помойте и очень мелко нарежьте. Учитывайте, что они дополнительно еще и ужарятся.
2. На раскаленном рафинированном масле в течение 5-6 минут обжаривайте нарезанные шампиньоны, сделав при этом слабый огонь.
3. Картофель почистите, помойте и натрите на мелкой терке. Измельчать в блендере овощ не нужно – из картофельного пюре получится уже другое блюдо. Отожмите выделившийся картофельный сок.
4. В миску с тертым картофелем переложите жареные грибы.
5. Вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте соль и специи.
6. Репчатый лук почистите, помойте. Очень мелко нарежьте овощ. Натирать на терке или измельчать в блендере овощ не стоит, так как он получится слишком водянистым.
7. Добавьте в миску также просеянную пшеничную муку.
8. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до получения однородной картофельной массы. Теперь можно приступать к жарке драников.
9. На сковороде раскалите масло для жарки. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции картофельной массы. Жарьте на среднем огне минуты по 3 с одной стороны.
10. Драники переверните и жарьте еще пару минут. Подавать блюдо нужно непременно горячим, с самой вкусной сметаной, можно с зеленью.
Приятного аппетита!