Печенье в ореховой панировке
Вам потребуется:
140 гр муки
110 гр сливочного масла
50 гр сахара
1 яйцо
пол чайной ложки ванили
соль
100 гр грецких орехов
полстакана фруктового джема
Как готовить:
1) Разогреть духовку до 180 градусов. Измельчить орехи и обжарить.
2) Замешать тесто из муки, сахара, желтка, сливочного масла и добавить ваниль.
3) Раскатать тесто, сделать из него "колбаску" и разрезать ее на 15 равных кусков, из которых сделать шарики.
4) Взбить белок до густой пены.
5) Шарики из теста обмакнуть в белок и извалять в ореховой крошке, а затем выложить на противень, слегка приплюснув.
6) В центр печений выложить джем.
7) Выпекать 15 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
9 комментариев
Ольга
2014-06-10 07:12:04
Спасибо большое, обязательно попробую.
Ответить
Ксения
2014-06-10 08:25:01
Это печенье в нашей семье очень любят.Очень быстро готовится и очень-очень вкусное!Спасибо за рецепты.
Ответить
Дина
2014-06-10 10:36:51
Спасибо,очень хороший рецепт!
Ответить
manana
2014-06-10 20:55:57
super.spasibo.
Ответить
Белла
2014-06-10 23:35:08
Спасибо, очень красивое печенье, думаю и вкус будет прекрасным.
Ответить
фаина
2014-06-10 23:56:18
Спасибо!
Ответить
Наталья Чумак
2014-06-11 02:17:59
Обязательно попробую приготовить. Спасибо!
Ответить
алена
2016-12-14 08:05:26
Классный рецепт !И несложный.Пойду печь!Прощай,диета!
Ответить
Майя Николаевна
2016-12-31 15:40:51
Испекла.Очень понравилось. Тесто легкое, рассыпчатое, таит во рту. У меня получилась 21 печенька, Орехов нужно брать больше. Огромное спасибо за рецепт!!!
Ответить