Салат со свеклой и копченой скумбрией
Ингредиенты:
• Скумбрия горячего копчения — гр. 100
• Яблоко — 1 шт. (граммов на 70)
• Листья салата – небольшой пучок
• Укроп – 1-2 веточки
• Сок лимона – 0,5 — 1 ч.л.
• Масло оливковое – 3-4 ст.л.
• Уксус бальзамический – 3-4 капельки, совсем немного
• Майонез – 1 — 2 ст.л.
• Соль по вкусу.
Вкус салата будет еще ярче, если добавить немного цедры лимона.
Приготовление:
- Свеклу порезать соломкой.
- Яблоко очистить и нарезать соломкой, подобно свекольной нарезке. Сбрызнуть лимонным соком.
- Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
- Рыбу очистить от кожицы и костей, разобрать руками на кусочки.
- Все сложить в мисочку, добавить масло и уксус, соль при необходимости.
- Аккуратно перемешать.
- При подаче нанести сверху майонезную сетку, и украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев