Свекольный салат с капустой
Вкусный, яркий, красивый! Это все - про свекольный салат с капустой. Древние китайцы считали, что пользу приносят не только здоровая пища, но и красота блюда, и его подача. Так что наш рецепт «на все времена». Стройность и здоровье - две цели современного человека, который ещё ценит время, отдавая предпочтение блюдам быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- Свекла 1 шт
- Морковь 1 шт
- Капуста 0,5 кг
- Лук репчатый 1 шт
для маринада:
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 0,5 ст. л.
- Вода 1 ст (стакан=200 мл)
- Уксус бальзамический 6% 50 м. л.
- Масло растительное с запахом нерафинированное 0,50 гр
Приготовление:
- Смешать в маленькой кастрюле отмеренное количество: сахар, соль, бальзамический уксус, растительное масло и стакан воды. Маринад довести до кипения.
- В широкую емкость нашинковать капусту, нарезать лук, натереть морковь и свеклу, перемешать.
- В салат вылить маринад и хорошо перемешать.
- Емкость с салатом накрыть чем нибудь и поставить под пресс (подойдёт кастрюля с водой), после чего поместить в холодильник желательно на сутки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев