Салат с говядиной и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 400 г говядины;
- 3 свежих помидора;
- 2 крупных болгарских перца;
- 1 фиолетовая луковица;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Говядину отварите в подсоленной воде.
- Очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом и чёрным молотым перцем. Можно добавить и другие специи на свой вкус. Дополнительно солить не нужно: соевый соус достаточно солёный.
- Дайте заправке настояться 7–10 минут. Затем залейте мясо и оставьте ещё на 15 минут.
- В это время порубите зелень. Овощи помойте, из перца удалите семена. Порежьте его и помидоры соломкой, лук — полукольцами. Когда говядина остынет, нарежьте её так же.
- Перемешайте мясо и овощи с заправкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев