Закусочный блинный торт
Блины я выпекаю самые простые. Взбить 1 яйцо с щепоткой соли и 0,5 ч.ложки сахара и 3 ст.ложки растительного масла. Влить холодное молоко. Перемешать. Если использую пахту, кислое молоко, то добавляю в муку 2-3 ст.ложки крахмала. А затем в миску с просеянной мукой вливаю понемногу жидкую часть. Рецептуру не даю. Блины можно выпекать на свой вкус. Главное, чтобы они были тонкие.
И начинку можно выбрать любую, какая больше нравится. Приведу только примеры самых простых. Вариаций множество.
1. Отварное мясо пропустить через мясорубку + обжаренный в масле лук + зелень мелконарубленная. Прогреть на сковороде в масле (лучше растительном), хорошо перемешать.
2. Грибы обжарить с луком в растит.масле + укроп + сметана =потушить
3. Рыбу отварную или копчёную порезать кусочками + припущенный лук +петрушка....
При этом, можно добавлять к этим основам разные овощи (лук-порей, морковь, паприку сладкую, баклажаны, кабачки..) и даже фрукты. Я люблю добалять кисловатые яблоки к овощам или мясу. Говядина очень любит чернослив, а свинина — яблоки и апельсины.
Можно выбрать пару разных начинок. Я выбрала для своего тортика в качестве основной — готовый шпротный паштет из банки (можно заменить рыбными консервами, размяв мякоть без костей в масле из-под рыбы), добавила обжаренный лук. А пару слоёв смазала овощной начинкой из обжаренных в масле овощей (лук-порей и морковь).
Должна сказать, что обычно собранный торт промазывают сметаной или майонезом (а также добавляют их в начинки) и ставят на минут 10-15 в духовку. Я этого не делала, просто собрала торт из блинов и начинки и поставила в холодильник. На следующий день, к приходу гостей, на столе была необычная закуска.
Рекомендую заранее поэкспериментировать с начинками, напечь побольше тонких блинчиков. Пока они ещё топлые, прослоить торт. Некоторые слои можно просто промазать сметаной (майонезом для любителей) или просто растопленным маслом (что я и сделала). Затем придавить тортик тяжёлым плоским блюдом и убрать в холодильник настояться. Украшать лучше теми продуктами, которые использовались при приготовлении начинок.
Написать комментарий
10 комментариев
Дина
2014-06-09 07:16:07
Спасибо за хороший рецепт!
Ответить
julija
2014-06-09 10:43:26
Spasibo, interesno i vkusno!
Ответить
Динара
2014-06-09 11:08:03
Классно, обязятельно воспользуюсь. Спасибо))
Ответить
Наталья Чумак
2014-06-11 02:13:58
Сегодня же и сделаю.Спасибо!
Ответить
Нина
2016-12-13 09:08:56
Спасибо большое. Интересный тортик получается. Надо попробовать.
Ответить
Галчона
2016-12-13 10:33:57
В выходные сделаю.Спасибо!
Ответить
Татьяна
2016-12-13 11:35:48
ничего себе, тонкие блины! на фото - не скажешь.
Ответить
Галина
2016-12-13 13:16:04
Замечательно, просто класс. Обязательно надо приготовить. Огромное спасибо за рецепт.
Ответить
наталья
2016-12-13 15:33:27
а блины лучше делать нежирные, начинка достаточно насыщенная маслом, автор прав, лучше в холодильник.
Ответить
Людмила
2016-12-13 16:56:39
Спасибо за торт и советы
Ответить