Терпуг на ужин
Ингредиенты:
- Терпуг свежий — 650 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Мука — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Очистите рыбу от внутренностей, костей, кожи, порежьте на кусочки. Можно просто очистить от внутренностей и нарезать на порционные кусочки.
2. Сделайте "болтушку" из одного яйца.
3. В муку добавьте щепотку соли и черного молотого перца, перемешайте.
4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, разогрейте. Обваляйте кусочек рыбы в муке.
5. Обмакните рыбу в яйце.
6. Снова обваляйте рыбу с обеих сторон в муке и отправляйте на сковороду.
7. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
8. Положите лук на сковороду и жарьте вместе с рыбой
9. Подавайте терпуг с овощами, зеленью и отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев