Масала чай (молочный чай со специями)
Ингредиенты:
2 зеленых стручка кардамона (можно добавить еще 2, если любите поострее)
2 стакана кипятка
3 столовых ложки заварки
3 стакана молока низкой жирности
3-4 столовых ложки сгущенного молока
Приготовление:
Аккуратно раздавите стручки кардамона, чтобы достать семена. В небольшую кастрюльку вылейте кипяток и выложите семена кардамона. Поставьте на маленький огонь вариться до того момента, пока не почувствуете запах кардамона. Затем забросьте в кастрюльку заварку и оставьте на маленьком огне завариваться. Когда чай заварился, влейте молоко и варите на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы молоко не подгорало на дне. Когда молоко начнет закипать, добавьте сгущенное молоко. Когда же молоко "вот-вот убежит", снимайте кастрюльку с огня. Процедите чай, заварку и семена кардамона выбросьте. Подавайте чай горячим.
Написать комментарий
4 комментария
людмила
2014-06-09 11:26:37
спасибо интересный рецепт
Ответить
Лариса
2014-06-09 21:30:40
Это индийский рецепт чая.Очень вкусный и полезный чай.
Ответить
galinka_54@mail.ru
2014-06-11 03:59:22
Bolshoe spasibo, ochen chau.
Ответить
galinka_54@mail.ru
2014-06-11 04:00:57
Bolshoe spasibo, ochen vkucnuu chau.
Ответить