Роллы с сыром и курицей
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 1 шт.
- Отварная куриная грудка — 2 шт.
- Плавленый сыр — 50-80 г
- Твёрдый сыр (эдам, чеддер) — 250 г
- Рикотта — 50-100 г
- Сладкий перец — 1-2 шт.
- Перья зелёного лука — 2 шт.
Для соуса:
- Сметана — 2 ст. л.
- Йогурт — 1 ст. л.
- Огурец — ½ шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 ºC.
2. Курицу порезать на мелкие кусочки. Перец нарезать ломтиками или кольцами. Сыр натереть на тёрке.
3. В большой чаше смешать все виды сыра, рикотту, перец, курицу, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить.
4. Распределить получившуюся смесь по лавашу и скатать в плотный рулет. Острым ножом нарезать на кусочки.
5. Положить кусочки в форму для выпекания, предварительно застеленную пергаментом. Запекать 10-15 минут в духовке, пока сыр не начнёт плавиться.
6. Для получения соуса смешать йогурт и сметану, выдавить зубчик чеснока и натереть на тёрке огурец, посолить, поперчить.
7. Роллы подавать в тёплом виде, сверху полить соусом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев