Куриный паштет
Этот воздушный куриный паштет великолепен тем, что для его приготовления вам потребуются всего три основных ингредиента и совсем немного времени.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Печень хорошо промыть, снять с неё все плёнки и нарезать небольшими кусочками.
2. Мелко нарезанный лук обжарить на среднем огне с добавлением растительного масла до мягкости.
3. Добавить к луку печёнку, приправить солью, перцем и специями по вкусу. Обжаривать, периодически помешивая, до готовности. Дать смеси остыть.
4. С помощью мясорубки или блендера мелко перекрутить печень с луком. К получившемуся паштету добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности.
5. Переложить паштет в подходящую ёмкость, плотно накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3 часа, чтобы он настоялся.
6. Готовый паштет намазать на хлеб, по желанию украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!