Тарт "Шоколад в шоколаде"
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 35 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Миндаль — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Корица — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 5 г
- Яйцо — 1 шт.
- Желтки (для крема) — 3 шт.
- Какао — 1 ст. л. с горкой
- Мука — 50 г
- Шоколад белый — 200 г
- Молоко — 25 мл
- Сливки молочные (35%) — 30 мл
Приготовление:
1. Миндаль измельчить в блендере. Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить миндаль, соль, корицу, ванилин, яйцо, какао и муку, замесить тесто.
2. Сразу же уложить его в форму, сделав бортики. Так как тесто получается слега рассыпчатым, то лучше его не раскатывать, а выложить руками и отправить в холодильник на 30 минут, после чего выпечь в духовке при 200 °С 10 минут.
3. Приготовить крем. Белый шоколад натереть на терке или измельчить в блендере. Желтки взбить с пудрой. Для аромата можно добавить щепотку корицы. Молоко со сливками вскипятить. В молочно-сливочную смесь добавить шоколад и влить желтки. Все тщательно перемешать до однородной массы на медленном огне.
4. Залить шоколадную основу белым кремом и отправить в холодильник минимум на 1 час, чтобы застыл крем.
Приятного аппетита!