​Тарт "Шоколад в шоколаде"

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 35 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Миндаль — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 5 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желтки (для крема) — 3 шт.
  • Какао — 1 ст. л. с горкой
  • Мука — 50 г
  • Шоколад белый — 200 г
  • Молоко — 25 мл
  • Сливки молочные (35%) — 30 мл

Приготовление:

1. Миндаль измельчить в блендере. Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить миндаль, соль, корицу, ванилин, яйцо, какао и муку, замесить тесто.
2. Сразу же уложить его в форму, сделав бортики. Так как тесто получается слега рассыпчатым, то лучше его не раскатывать, а выложить руками и отправить в холодильник на 30 минут, после чего выпечь в духовке при 200 °С 10 минут.
3. Приготовить крем. Белый шоколад натереть на терке или измельчить в блендере. Желтки взбить с пудрой. Для аромата можно добавить щепотку корицы. Молоко со сливками вскипятить. В молочно-сливочную смесь добавить шоколад и влить желтки. Все тщательно перемешать до однородной массы на медленном огне.
4. Залить шоколадную основу белым кремом и отправить в холодильник минимум на 1 час, чтобы застыл крем.

Приятного аппетита!

​Тарт "Шоколад в шоколаде"
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев