Американские вишнёвые кексы (маффины)

Ингредиенты:

  • сахарного песка - 200 грамм
  • молока - 100 мл
  • растительного масла - 100 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильного экстракта - 1 мл
  • муки - 400 грамм
  • разрыхлителя - 2 грамма
  • свежая (или замороженная) вишня - горсть
  • вишневого сока - 20 мл
  • растопленного масла - 2 мл

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте формы для кексов, промазав их маслом.
  2. Положите сахар, молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт в большую миску. При помощи миксера взбейте на средней скорости.
  3. Просейте в массу муку и добавьте разрыхлитель. Размешайте хорошо.
  4. Добавьте вишни и вишневый сок, затем осторожно перемешайте.
  5. При помощи ложки распределите тесто равномерно в формы для кексов.
  6. Выпекайте в течение 12-14 минут. Готовые кексы охладите полностью перед добавлением глазури.
  7. Чтобы сделать глазурь, взбейте сахарную пудру, масло и вишневый сок до однородной массы. Если вы хотите более тонкую глазурь, добавьте больше вишневого сока, по 1 чайной ложке за один раз.
  8. Если вы предпочитаете более густую глазурь, добавьте больше сахарной пудры по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  9. Каждый кекс покройте получившейся глазурью. На один кекс не более двух ложек. Дождитесь пока глазурь, затвердеет, а после подавайте.

Приятного аппетита!

Американские вишнёвые кексы (маффины)
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев