Закусочный торт "Морской Наполеон"
Ингредиенты:
- коржи для наполеона 5 шт (можно купить готовые или испечь самостоятельно),
- сельдь (филе) 2 шт,
- крабовые палочки 200 гр,
- лук 1 шт,
- яблоки 1\2 шт,
- творожный сыр 100 гр,
- зеленый лук 1 пучок,
- фисташки 50 гр,
- майонез 2-3 ст.лож,
- оливки без косточки 6 шт.
Приготовление:
- Готовим первую начинку, прослойку. Мелко нарезаем крабовые палочки и зеленый лук. Добавляем ложку майонеза и все хорошо перемешиваем.
- Вторая начинка, это также мелко порезанная кубиком селедка и небольшая луковица. Сюда же добавляем мелко порубленное яблочко (1\2), заправляем ложкой майонеза и перемешиваем.
- Коржи порезала на прямоугольники, размером 22*11 см. Каждую начинку делим пополам и чередуя слои промазываем коржи.
- Собираем торт, накрываем пленкой. Сверху небольшой груз (у меня пачка с крупой 500 гр) и на четыре часа в холодильник. Можно даже на ночь, пусть хорошо пропитается.
- Теперь остается промазать торт творожным кремом, если сильно густой, можно добавить ложку сметаны.
- Обсыпаем измельченными фисташками, сверху украшаем оливками и остатками творожного крема.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев