Пирожки "Гвезели"
Ингредиенты:
Для теста :
- мацони (или кефир) − 500 г;
- яйцо − 1 шт.;
- сливочное масло − 100 г;
- сухие дрожжи − 1 ст. ложка (или 20 г сырых дрожжей);
- молоко − 1 стакан;
- мука − 800 г;
- сахар − 1 ст. ложка;
- соль − щепотку.
Для начинки :
- сыр сулугуни – 500 г;
- яйца − 8 шт.;
- сливочное масло − 50 г.
Приготовление:
- Подогрейте молоко, чтобы оно было чуть теплое, всыпьте сахар, дрожжи и 2 ст. ложки муки. Перемешайте, накройте салфеткой и поставьте опару в теплое место на 15 минут. Затем добавьте мацони (или кефир), яйцо, большую часть муки и размешайте.
- Сливочное масло растопите, затем вылейте в миску с тестом, все перемешайте, добавив оставшуюся муку. Замесите мягкое тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.
- Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час «подходить».
- Для начинки сыр натрите на крупной терке, положите в миску, добавьте два яйца и размягченное сливочное масло. Перемешайте руками до однородности. Остальные яйца сварите вкрутую, очистите, разрежьте пополам.
- Тесто разделите на небольшие куски, которые затем раскатайте в круги. В центр каждого круга положите немного сыра и две половинки яйца. Скатайте в продолговатый рулет, загните края рулета, чтобы получился полумесяц. Сверху смажьте пирожки яйцом.
- Выложите пирожки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180° С духовке 10-15 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев