Шакарлама с миндалем
Ингредиенты:
- нежареный миндаль – 200 г;
- грецкие орехи – 150 г;
- мука – 600 г;
- сахар – 2 стакана;
- яйца − 3 шт.;
- сливочное масло − 200 г;
- жирная сметана − 200 г;
- кардамон – 6 коробочек.
Приготовление:
- Растопите масло на слабом огне и немного остудите. Раздавите коробочки кардамона и извлеките семена. Разотрите их в порошок в ступке.
- Прокалите на сухой сковородке грецкие орехи, потрите их между ладонями, чтобы избавиться от шелухи, нарежьте орехи крупными кусочками.
- Миндаль залейте кипятком на 10 минут, затем очистите от кожицы – орешки буквально выскальзывают из нее, если сдавить их пальцами. Нарежьте часть миндаля так же, как грецкие орехи, остальное смелите в пыль.
- Взбейте в миске яйца с сахаром. Понемногу всыпьте муку и миндальную «пыль». Добавьте масло, сметану и молотый кардамон. Вымешивайте 10 минут.
- Добавьте в тесто резаный миндаль и грецкие орехи, перемесите так, чтобы распределить их равномерно.
- Раскатайте тесто на столе, припыленном мукой. Вырежьте формочками круглое печенье, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180° С духовке до румяного цвета, примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев