Хачапури по-аджарски
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- вода – 50 мл;
- оливковое масло – 5 г;
- соль − 1 г;
- сахар − 1 г;
- дрожжи – 1 г;
- имеретинский сыр − 125 г;
- сулугуни − 125 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло − 10 г.
Приготовление:
- В воду добавьте дрожжи, затем перемешайте.
- Муку, сахар, соль перемешайте и добавьте смесь из воды и дрожжей.
- Добавьте немного оливкового масла и замесите тесто.
- Оставьте на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
- Раскатайте тесто овальной формы, посередине выложите 150 г смеси из двух видов сыра.
- Сделайте из теста форму лодочки.
- Сверху насыпьте еще 100 г сулугуни и выпекайте при 200° С в течение 15 минут.
- После добавьте желток и кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев