Картофельные «гнезда» с курицей и сыром
Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Куриное филе - 300 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Твердый сыр - 70 г
- Укроп - по вкусу
- Подсолнечное масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Очистите картофель, нарежьте средними кусочками. Отварите в подсоленной воде и сделайте пюре. Разбейте яйцо и хорошо перемешайте.
- Нашинкуйте очищенную луковицу. Обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте в сковороду куриную грудинку, нарезанную небольшими кусками. Мелко нарежьте чеснок или пропустите через чеснокодавку, добавьте к мясу. Посолите и поперчите.
- Застелите противень пекарской бумагой и смажьте тонким слоем масла. Сформируйте картофельные «гнезда» через кондитерский шприц или большой ложкой. Начините курицей с луком и посыпьте тертым сыром.
- Разогревайте духовку до 200 градусов, поставьте противень и выпекайте около 25 минут. Дайте немного остыть, перед подачей посыпьте нарезанным укропом.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Marina
2019-11-10 02:45:39
Очень красиво и вкусно! Думаю, можно и гостям подать. Спасибо!
Ответить