Салат из говядины с овощами


1.Отварная говядина – 150-200 г
2. Морковь – 1 шт.
3. Чеснок – 3 зубчика
4. Репчатый лук – 1-2 головки (зависит от размера)
5. Соленые огурцы – 2-3 шт.
6. Майонез оливковый – 4-5 ст. ложек
7. Соль – по вкусу
8. Растительное масло для жарки

Отварную говядину нарезать мелкими кусочками.

Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки.

Морковь очистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла.

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или, если луковица крупная – еще пополам. Обжарить его в растительном масле.

Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг – лишний жир стечет. Далее огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат.

Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок.

Заправить салат майонезом.

Тщательным образом перемешать, подсолить если нужно.

Желаю вам приятного аппетита!
Салат из говядины с овощами
Салат из говядины с овощами
Салат из говядины с овощами
Салат из говядины с овощами
Салат из говядины с овощами
Салат из говядины с овощами
Салат из говядины с овощами
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
Olga
2014-06-09 12:02:53
Вкусно, спасибо.
Светлана
2014-06-09 14:21:55
Слишком жирно.
эмилжан
2014-06-09 16:14:16
спасибо, выглядит отлично, я чувствую вкус. супер.
наталья
2016-12-13 15:23:08
жареное мясо нельзя смешивать с майонезом, слишком жирно и невкусно.
ИНГА
2016-12-13 18:09:03
этот салат называется "обжорка" очень вкусный сытный главное чтобы масло после жарки овощей отжать!
Марина
2016-12-19 13:15:45
Судя по ингредиентам салат должен получится вкусным. Только не надо переборщить с обжаркой, иначе получится каша. А масло можно взять по-минимуму (это для тех, кто боится жира).