Пирог «Соты»

Ингредиенты:

на тесто: 

  • Теплая вода — 300 мл 
  • Дрожжи сухие — 7 г 
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Яйца — 3 шт. 
  • Сахар — 1,5 ст. л. 
  • Пищевая сода — 1 ч. л. 
  • Мука — 800 г 
  • Растительное масло — 2 ст. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 

на начинку: 

  • Мясной фарш — 250 г 
  • Квашеная капуста — 400 г 
  • Морковь — 2 шт. 
  • Растительное масло — 4–5 ст. л. 
  • Лук —1 шт. 
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление: 

1. Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара. Перемешать и отставить в сторону до появления «шапочки» дрожжей (минут 10–15). 

2. В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать. 

3. Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто. 

4. Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме. 

5. Приготовить начинку. Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить. Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь, натертую на крупной терке, лук, мелко порезанный, сахар и все вместе обжарить минут 15. Остудить. 

6. Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки диаметром примерно 7,5 см. Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики. 

7. Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом. Укладывание заготовок начинать с середины. Второй ряд выкладывать между заготовками. 

8. Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 

9. Выпекать пирог примерно 40–50 минут. 

Приятного аппетита!

Пирог «Соты»
Мне нравится
39
Загрузка...
Нет комментариев