Пирог с чёрной смородиной
Ингредиенты:
- 400 гр. муки
- 200 гр. маргарина
- 200 гр. сахара
- 4 яйца
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 5 ст. ложек молока
- 300 гр. черной смородины (свежей или замороженной)
Приготовление:
- Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко.
- Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере.
- Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто.
- Выложить тесто в форму (24 см.), смазанную маслом, (можно посыпать панировочными сухарями, чтобы не пристало или использовать разъемную форму).
- Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 40-50 минут.
- Дать остыть, нарезать на порции, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев