Творожное печенье с безе
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 г
- Желток яичный — 2 шт
- Творог — 200 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 пач.
- Мука — 2-2,5 стак.
- Белок яичный (для начинки) — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пач.
Приготовление:
- В миску насыпать 1,5 стакана муки,потереть туда же(на мелкой тёрке)замороженное масло,растереть всё руками до образования крошки,добавить соду,ванилин,хорошо перемешать,добавить желтки и творог,протёртый на мелкой тёрке, вымешать тесто,добавляя ещё муку(примерно ещё 0,5-1 стакана),тесто должно быть мягким.Скатываем шарик,накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1 час
- Прежде чем вынуть тесто из холодильника,взбиваем до густой массы холодные белки(что остались после двух желтков)с сахаром и ванильным сахаром
- Вынимаем тесто из холодильника разделяем на две части,раскатываем шарик в пласт 2-3 мм.толщиной,сверху обмазываем его тонким слоем взбитых белков и так каждый пласт
- Сворачиваем его в рулетик
- И нарезаем вдоль на полосочки примерно пару см.шириной.
- Укладываем срезом на противень,покрытый бумагой для выпечки.
- Ставим противень в предварительно разогретую духовку,выпекаем 25-30 мин.при 180°,пока хорошо не зарумянятся. Печенье очень-очень вкусное!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев