Суп "Харчо" с бараниной в мультиварке
Ингредиенты:
- Баранина — 700 Грамм
- Рис — 0,5 Стакана
- Гранатовый сок — 0,5 Стакана
- Грецкие орехи — 0,5 Стакана
- Лук — 3 Штуки
- Пучок кинзы — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — 10 Штук
- Мука — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Хмели - сунели — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Перец чили — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Приготовление:
- Баранину порежьте кусками.
- Потолките в ступке грецкие орехи с перцем горошком.
- Измельчите лук.
- Помойте и порежьте кинзу.
- Острый перец порежьте тонкими кольцами.
- Чеснок мелко нарежьте.
- Обжарьте лук в чаше мультиварки на растительном масле. Используйте режим «Жарка».
- Затем добавьте мясо и обжаривайте еще 10 минут.
- Смешайте муку с небольшим количеством воды и добавьте к мясу, а через минуту положите томатную пасту.
- Затем влейте 2 литра воды, гранатовый сок, добавьте рис, грецкие орехи, острый перец, лавровый лист, хмели - сунели. Посолите.
- Включите режим «Суп» и готовьте полтора часа. В готовый суп бросьте чеснок и зелень и дайте настояться перед подачей на стол минут 10.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев