Такос с гуакамоле и кукурузой
Ингредиенты:
- сока лайма — 2 Ст. ложки
- молотого тмина — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- черного перца — 1/4 Чайных ложки
- говядины — 450 Грамм
- лука — 1/2 Стакана
- чеснока — 2 Зубчика
Для начинки:
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- авокадо — 2 Штуки
- сока лайма — 1 Ст. ложка
- соли — 1/4 Чайных ложки
- черного перца — 1/4 Чайных ложки
- мягкие лепешки тортильяс — 4 Штуки
Приготовление:
1. Нарезать лук, измельчить чеснок. Смешать оливковое масло, сок лайма, тмин, соль и перец в небольшой миске, используя веник. Смешать говядину, нарезанный лук и измельченный чеснок в большом мешке, залить приготовленным маринадом. Встряхнуть мешок, чтобы маринад равномерно покрывал мясо. Закрыть мешок и поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
2. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить говядину до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Выложить на разделочную доску и дать остыть в течение 5 минут. Нарезать тонкими ломтиками по диагонали.
3. Приготовить гаукамоле. Очистить и нарезать авокадо. Смешать авокадо, сок лайма, соль и черный перец в небольшой миске вилкой до консистенции пюре.
4. Мелко нарезать болгарский перец. Смешать кукурузу и болгарский перец в небольшой миске.
5. Выложить ломтики говядины, гуакамоле и кукурузу с перцем в лепешки. Завернуть и подавать горячими.
Приятного аппетита!