Такос с гуакамоле и кукурузой

Ингредиенты: 

  • сока лайма — 2 Ст. ложки 
  • молотого тмина — 1/2 Чайных ложки 
  • соли — 1/4 Чайных ложки 
  • черного перца — 1/4 Чайных ложки 
  • говядины — 450 Грамм 
  • лука — 1/2 Стакана 
  • чеснока — 2 Зубчика 

Для начинки:

  • оливкового масла — 2 Ст. ложки 
  • авокадо — 2 Штуки 
  • сока лайма — 1 Ст. ложка 
  • соли — 1/4 Чайных ложки 
  • черного перца — 1/4 Чайных ложки 
  • мягкие лепешки тортильяс — 4 Штуки 

Приготовление:

1. Нарезать лук, измельчить чеснок. Смешать оливковое масло, сок лайма, тмин, соль и перец в небольшой миске, используя веник. Смешать говядину, нарезанный лук и измельченный чеснок в большом мешке, залить приготовленным маринадом. Встряхнуть мешок, чтобы маринад равномерно покрывал мясо. Закрыть мешок и поставить в холодильник мариноваться на 1 час. 

2. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить говядину до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Выложить на разделочную доску и дать остыть в течение 5 минут. Нарезать тонкими ломтиками по диагонали. 

3. Приготовить гаукамоле. Очистить и нарезать авокадо. Смешать авокадо, сок лайма, соль и черный перец в небольшой миске вилкой до консистенции пюре. 

4. Мелко нарезать болгарский перец. Смешать кукурузу и болгарский перец в небольшой миске. 

5. Выложить ломтики говядины, гуакамоле и кукурузу с перцем в лепешки. Завернуть и подавать горячими.

Приятного аппетита!

Такос с гуакамоле и кукурузой
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев