​Шоколадный шифоновый торт

Ингредиенты:

  • Вода — 175 мл
  • Кофе (растворимый) — 2 ч. л.
  • Какао — 60 г
  • Мука — 200 г
  • Сахар (для теста) — 225 г
  • Сахар (для крема) — 200 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное — 125 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Желтки — 4 шт.
  • Белки — 8 шт.
  • Сливки молочные — 350 мл
  • Маскарпоне — 250 г
  • Клубника — 500 г

Приготовление:

1. Приготовить шифоновый бисквит. Для этого в сотейнике смешать воду, какао и кофе, довести до кипения. Снять с огня, перемешав до однородности, и остудить. Венчиком взбить желтки со 180 г сахара добела. Получается пышная масса. Влить во взбитые желтки остуженную шоколадную смесь. Перемешать лопаткой.
2. Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем. Добавить в шоколадную смесь. Хорошо перемешать до однородности лопаткой.
3. Взбить охлажденные белки с 45 г сахара до пиков. Частями ввести белки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой в одном направлении. Получается пышная воздушная масса, сильно перемешивать не надо.
4. Теперь очень важный момент для приготовления шифонового бисквита! Тесто вылить в не смазанную форму! Это важно! Выпекать в мультиварке 80 минут или в духовке 40 минут при 180 °С. В процессе выпечки не открывать крышку мультиварки или дверцу духовки.
5. Перевернуть форму верх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Бисквит готов! Разрезать его вдоль на 3-4 коржа. Получается влажный, пористый и очень мягкий бисквит, не требующий пропитки.
6. Для приготовления крема взбить сливки 35% с сахаром до пиков, добавить маскарпоне и еще раз взбить.
7. Клубнику нарезать пластинками, несколько штучек отложить для украшения.
8. Коржи смазать кремом, сверху выложить клубнику. Так проделать со всеми коржами, бока и верх тоже смазать. Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

​Шоколадный шифоновый торт
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев