Морковные котлеты на пару
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт
- Молоко – 60 мл
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Манка – 2 ст.л.
- Петрушка
- Укроп
- Желток – 1 шт
- Морковь вымыть, почистить, натереть на самой мелкой терке.
- Выложить перетертую морковь в кастрюлю, добавить 50 мл молока, масло, сахар, хорошо перемешать и тушить на небольшом огне 10-15 минут.
- Потом добавить манку и оставшееся молоко, и тушить еще 7-10 минут.
- Затем снять с огня, остудить, и тщательно перемешать со взбитым желтком.
- Из полученной массы сформировать котлетки, добавить мелко измельченную зелень и готовить на пару около 20-25 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев