Татарские пышки "Кабартма"
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стак.
- Яйца — 2 шт.
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 900–1000 г
- Сахар — 2–3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное растопленное — 50 г
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. В теплом молоке растворите сахар, соль, дрожжи.
2. Добавьте яйца, растопленное масло. Размешайте.
3. Добавьте большую часть муки и замешивайте тесто. Остальную муку подсыпайте частями.
4. Замесите мягкое, упругое тесто. Скатайте шар, уложите в чашу, затяните пленкой и оставьте в тепле на 1,5 часа.
5. По истечении времени тесто готово к разделке.
6. Тесто поделите на равные кусочки весом по 80 г (или на 17 частей). Скатайте шарики.
7. Шарики слегка придавите до толщины 2 см. Оставьте заготовки на 10 минут для расстойки. Разогрейте фритюр, убавьте огонь.
8. Обжарьте пышки до румяности с двух сторон.
9. Готовые кабартма выложите на бумажные салфетки. Пышки подавайте теплыми со сметаной, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!