Мясной рулет с блинами
Вам потребуется:
Цельный кусок говядины (отбить до очень тонкого состояния) – 500 г
Колбаса “мортаделла” – 3 куска (можно заменить другой вареной колбасой с вкраплениями жира)
1 яйцо
Сухой шалфей – ½ чайной ложки
Сухой розмарин – ½ чайной ложки
Мука – 5,5 столовых ложки
Мед – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 5 зубчиком
Горчица – 2-3 столовых ложки
Молоко – 100 мл
Белое вино – 100 мл
Подсолнечное масло
Соль и перец
Тмин – ½ чайной ложки
Картофель и морковь (при желании и в том кол-ве, в котором посчитаете нужным)
Щепотка мускатного ореха
Как готовить:
1. Для начала приготовьте блины. Взбейте молоко с яйцом, добавьте соль и мускатный орех. Постепенно добавьте муку и замесите слегка густое тесто. Обжарьте 3 блина (на это количество теста) на сковороде.
2. Натрите мясо солью и перцем с обеих сторон. С одной стороны намажьте горчицу, присыпьте розмарином и шалфеем. Проложите блины колбасой между слоями и скрутите их в рулет.
3. Блинный рулет выложите на середину куска говядины, плотно скрутите и обвяжите весь рулет ниткой.
4. Нагрейте сливочное масло на сковороде и добавьте немного оливкового, чтобы масло не сгорело. Обжарьте рулет до коричневой корочки.
5. Смешайте мед и 1 столовую ложку горчицы. Намажьте этой смесью весь рулет. Выложите его на блюдо для запекания вместе с картофелем, морковью и чесноком. Залейте овощи вином, посолите и поперчите их, присыпьте тмином. Закройте блюдо фольгой и выпекайте в разогретой до 250°C в течение 60 минут. В течение готовки сбрызните овощи дополнительно водой или вином.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
4 комментария
Людмила
2014-06-08 09:16:33
Спасибо.красиво.
Ответить
Yana Nordquist Quelle
2014-06-08 19:40:34
Высший пилотаж, как обычно!
Ответить
Татьяна
2014-06-10 05:55:09
а почему нет фотографий процесса приготовления? Как это "проложите блины колбасой между слоями и скрутите их в рулет"? а на конечной фотографии внутри - 3 рулета?
надеюсь получить ответ на вопросы.
Ответить
алина
2016-12-13 15:09:23
я больше признаю мясо в блинах, а за рецепт спасибо
Ответить