Соус на зиму из болгарского перца
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 400 г
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Паприка — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, также возьмите банку объемом 0,5 литра или 3 банки по 0,2 литра. Если соус у вас останется, вы сможете сразу снять пробу. Итак, перцы хорошо вымойте и просушите.
2. Очистите перцы от семян и удалите плодоножки. Нарежьте перцы произвольно, небольшими по размеру кубиками или полосками.
3. Перцы переложите в кастрюлю, добавьте воду, соль, сахар, специи и пару зубков чеснока.
4. Варите перцы 40 минут на небольшом огне.
5. Спустя время переложите содержимое кастрюли в чашу блендера, измельчите на высоких оборотах. Если хотите гладкий однородный соус, протрите его через сито.
6. Переложите соус из чаши в кастрюлю, обязательно снимите пробу и отрегулируйте вкус. Варите соус 10 минут, в конце варки добавьте уксус.
7. Переложите соус в стерильные банки.
8. Закатайте банки крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом, оставьте на сутки в покое. Спустя сутки перенесите соус в кладовку.
Приятного аппетита!