​Банановый хлеб

Ингредиенты:

  • Банан — 2 ½ шт.
  • Какао — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Гречневое или овсяное молоко — 150 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука — 300 г
  • Яблочное пюре — 5 ч. л.
  • Корица — ½ ч. л.
  • Горький шоколад — 2-3 полоски
  • Соль — по вкусу
  • Апельсин — ½ шт.
  • Вода — 10 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Разминаем вилкой 1,5 банана. Добавляем яблочное пюре и мёд, перемешиваем.
2. Добавляем все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель, корицу.
3. Ко всем ингредиентам добавляем масло и растительное молоко. Все хорошо перемешаем и после вводим порубленный горький шоколад.
4. Выливаем тесто в смазанную форму (если форма силиконовая, то смазывать не нужно).
5. Оставшийся банан нарезаем вдоль и украшаем им хлеб.
6. Выпекаем в духовке сначала 40 минут при 180 °C, затем ещё 20 минут при 140–150 °C.
7. Тем временем готовим глазурь. Воду и сок половины апельсина смешиваем с 1 ч. л. мёда и крахмалом. Размешиваем и увариваем до густоты. Готовой глазурью покрываем горячий хлеб.

Приятного аппетита!

​Банановый хлеб
​Банановый хлеб
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев