​Рубленный шницель с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 250 гр. говядины
  • 250 гр. свинины
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки
  • 1 ломтик белого хлеба без корки (залить небольшим количеством молока)
  • 150 гр. сыра
  • 1 спелый помидор
  • соль, перец молотый по вкусу
  • щепотка молотой паприки
  • 1 яйцо

Приготовление:

1. Мясо порубить с луком и хлебом в кухонном комбайне, добавить чеснок через пресс, петрушку, 50 гр. порезанного маленькими кубиками сыра, яйцо, соль и перец, фарш хорошо перемешать, отбить об стол, сформовать 6 плоских шницелей, обжарить их с двух сторон до золотистого цвета, на разогретом растительном или топленом масле.
2. Духовку нагреть на 200 градусов.
3. На противень уложить обжаренные шницели, сверху тонкие дольки помидора и ломтики сыра.
4. Запечь в духовке на верхнем уровне, пока сыр не расплавится, посыпать молотой паприкой, подавать сразу.

Приятного аппетита!

​Рубленный шницель с сыром и помидорами
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев