Квашеная капуста с клюквой
Ингредиенты:
- Капуста — 1500 г
- Морковь — 1 шт.
- Клюква — 5 ст. л.
- Перец острый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
1. Свежую капусту нарезать тонкой соломкой.
2. Морковь измельчить в блендере или на терке.
3. Смешать капусту, морковь и специи. Размять слегка пальцами, чтобы выделился сок.
4. Добавить горсть клюквы. Аккуратно перемешать. Сложить капусту в банку, уплотнить и придавить грузом. Оставить бродить 3-4 дня, прокалывая капусту насквозь деревянной шпажкой для удаления газов. Если капуста не сочная, то добавить кипяченой воды столько, чтобы она покрыла овощи.
5. Квашеную капусту сложить в банку на хранение. Подавать капусту с маслом, луком или зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев