​Яблочный пирог без яиц

Ингредиенты:

  • Сахар — 4–5 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сметана — 150 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г
  • Настойка ванили — 2 ст. л.
  • Сода погашенная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Семечки тыквы — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Масло и сахар отправляем в миску и перемешиваем.
2. Добавляем сметану и настойку ванили, опять перемешиваем. Вместо настойки ванили можно использовать любую другую ароматную настойку или коньяк.
3. Насыпаем муку, добавляем погашенную уксусом соду и замешиваем тесто.
4. В тесто насыпаем семечки тыквы.
5. Выкладываем тесто в форму и распределяем равномерный слоем. Добавляем нарезанное дольками яблоко. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 ºC около 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

​Яблочный пирог без яиц
Мне нравится
13
Загрузка...
1 комментарий
Татьяна
2019-10-29 09:22:58
лучше коньяк