Яблочный пирог без яиц
Ингредиенты:
- Сахар — 4–5 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Сметана — 150 мл
- Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г
- Настойка ванили — 2 ст. л.
- Сода погашенная уксусом — 0,5 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Семечки тыквы — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Масло и сахар отправляем в миску и перемешиваем.
2. Добавляем сметану и настойку ванили, опять перемешиваем. Вместо настойки ванили можно использовать любую другую ароматную настойку или коньяк.
3. Насыпаем муку, добавляем погашенную уксусом соду и замешиваем тесто.
4. В тесто насыпаем семечки тыквы.
5. Выкладываем тесто в форму и распределяем равномерный слоем. Добавляем нарезанное дольками яблоко. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 ºC около 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Татьяна
2019-10-29 09:22:58
лучше коньяк
Ответить