Осенний пирог с карамелизированной грушей, сочной сливой и нежным творожным тестом
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Сахар — 100 г
- Манка — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 50 мл
- Груши — 2–3 шт.
- Сливы — 5–6 шт.
- Мёд — 2 ст. л.
- Апельсин — ½ шт.
- Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
1. В миске объединяем творог, сахар, манку, яйца и молоко. Взбиваем блендером до получения однородной массы. Ставим миску в холодильник, чтобы манка набухла.
2. Тем временем очищаем и нарезаем груши и сливы. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем фрукты и прогреваем 5 минут, затем поливаем мёдом, добавляем цедру и сок половины апельсина. Карамелизируем фрукты еще 7–10 минут до мягкости.
3. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манкой, на дно выкладываем немного теста, затем добавляем фрукты, без сока, и снова накрываем шапкой из теста.
4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут. Выключаем духовку и держим пирог ещё 10 минут с открытой дверцей.
Приятного аппетита!