Картофельный рулет с яйцом
Ингредиенты:
- Картофель — 400 г
- Яйцо — 4 шт.
- Сыр — 50 г
- Копченая грудинка — 30 г
- Фасоль красная — 100 г
- Масло сливочное — 15 г
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный — 1 щепотка
Приготовление:
1. Картофель режем крупно, солим и заливаем водой. Варим до готовности.
2. 3 яйца варим 10 минут, затем охлаждаем и чистим.
3. Грудинку режем тонко и обжариваем минут 5.
4. Картофель готов. Сливаем воду и делаем пюре.
5. В пюре добавляем сырое яйцо.
6. Добавляем тертый сыр.
7. Кладем сливочное масло и перемешиваем.
8. Добавляем копченую грудинку, которую предварительно обжарили.
9. Добавляем красную фасоль, перемешиваем. Можно консервированную использовать или заранее отварить сырую.
10. Большую часть картофеля с наполнителями перекладываем на пергамент, как на фотографии.
11. В углубление выкладываем вареные яйца.
12. Сверху на яйца выкладываем оставшийся картофель. Накрываем картофель пергаментом и придаем форму рулета. Запекаем рулет 25 минут при температуре 160 ºC . Убираем верхнюю часть пергамента и готовим еще минут 10 при температуре 180–190 ºC.
13. Рулет с яйцом готов. Посыпаем черным перцем и подаем к столу.
Приятного аппетита!