Тыква фаршированная мясом и овощами
Ингредиенты:
- Тыква — 2,5-3 Килограмма
- Грудка утиная — 500 Грамм
- Вино — 1 Стакан (красное п/сухое)
- Перец горький молотый — По вкусу
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Перец сладкий — 2 Штуки (средний)
- Зелень — 1 Пучок (петрушка, базилик)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Гвоздика — 5-6 Штук
- Мускатный орех — 1 Чайная ложка
Приготовление:
- Подготовьте необходимые продукты.
- Утиные грудки промойте, обсушите, натрите перцем, солью по вкусу и замочите заранее в вине на 2 часа.
- Тыкву вымойте, срежьте верхушку. Это будет крышка нашего "горшочка". Выньте семечки с помощью ложки.
- Овощи вымойте и очистите. Мясо нарежьте на кусочки по 2 см.
- Разогрейте масло на сковороде, на сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон.
- Овощи нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте овощи до румяной корочки.
- Добавьте 1 ч.л. соли, гвоздику, измельченную зелень и перемешайте.
- На дно тыквы положите половину жареного мяса, овощи, снова мясо.
- Сверху — зелень, накройте "крышкой" и поставьте запекаться в разогретую до 200 °C духовку на 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев