Тыква фаршированная мясом и овощами

Ингредиенты: 

  • Тыква — 2,5-3 Килограмма 
  • Грудка утиная — 500 Грамм 
  • Вино — 1 Стакан (красное п/сухое) 
  • Перец горький молотый — По вкусу 
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек 
  • Морковь — 1 Штука 
  • Лук — 1 Штука 
  • Перец сладкий — 2 Штуки (средний) 
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, базилик) 
  • Соль — 1 Чайная ложка 
  • Гвоздика — 5-6 Штук 
  • Мускатный орех — 1 Чайная ложка 

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые продукты. 
  2. Утиные грудки промойте, обсушите, натрите перцем, солью по вкусу и замочите заранее в вине на 2 часа. 
  3. Тыкву вымойте, срежьте верхушку. Это будет крышка нашего "горшочка". Выньте семечки с помощью ложки. 
  4. Овощи вымойте и очистите. Мясо нарежьте на кусочки по 2 см. 
  5. Разогрейте масло на сковороде, на сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон. 
  6. Овощи нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте овощи до румяной корочки. 
  7. Добавьте 1 ч.л. соли, гвоздику, измельченную зелень и перемешайте. 
  8. На дно тыквы положите половину жареного мяса, овощи, снова мясо. 
  9. Сверху — зелень, накройте "крышкой" и поставьте запекаться в разогретую до 200 °C духовку на 1,5-2 часа. 

Приятного аппетита!

Тыква фаршированная мясом и овощами
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев