Быстрый наливной пирог с капустой
Ингредиенты:
- капуста 1 шт.
- масло сливочное 100 г
- соль
для теста:
- яйца 3 шт.
- кефир 1,5 стакана
- мука 1,5 стакана
- соль 1 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Небольшой вилок капусты нашинковать, посолить, перетереть руками, чтобы выделился сок.
- Для приготовления теста взбить яйца с солью, кефиром или сметаной.
- Пшеничную муку перемешать с содой, всыпать в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как для приготовления оладий.
- Начинку отжать от излишней жидкости, выложить в форму. Растопить сливочное масло, полить капусту.
- Залить массу тестом, печь в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов.
- Быстрый наливной пирог с капустой должен зарумяниться. Перевернуть готовое блюдо на тарелку и подать к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
2 комментария
NADIN415
2019-10-28 02:43:27
Очень вкусный пирог. Спасибо.
Ответить
Наталья
2019-12-03 20:46:57
Интересно, как это может получиться жидкое тесто, если смешать 1,5 ст.муки и 1, 5 ст. кефира (или сметаны)?
Ответить