Быстрый наливной пирог с капустой

Ингредиенты:

  • капуста 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • соль

для теста:

  • яйца 3 шт.
  • кефир 1,5 стакана
  • мука 1,5 стакана
  • соль 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.

Приготовление:
  1. Небольшой вилок капусты нашинковать, посолить, перетереть руками, чтобы выделился сок. 
  2. Для приготовления теста взбить яйца с солью, кефиром или сметаной. 
  3. Пшеничную муку перемешать с содой, всыпать в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как для приготовления оладий.
  4. Начинку отжать от излишней жидкости, выложить в форму. Растопить сливочное масло, полить капусту. 
  5. Залить массу тестом, печь в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов. 
  6. Быстрый наливной пирог с капустой должен зарумяниться. Перевернуть готовое блюдо на тарелку и подать к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Быстрый наливной пирог с капустой
Мне нравится
165
Загрузка...
2 комментария
NADIN415
2019-10-28 02:43:27
Очень вкусный пирог. Спасибо.
Наталья
2019-12-03 20:46:57
Интересно, как это может получиться жидкое тесто, если смешать 1,5 ст.муки и 1, 5 ст. кефира (или сметаны)?