Варенье из хурмы
Ингредиенты:
- Хурма – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 2 стакана
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
- Хурму тщательно вымыть и снять с нее шкурку. Плоды порезать на небольшие кубики и сложить в отдельную посуду.
- Сварить сироп из сахара и воды. После того как сладкая жидкость закипит, добавить кусочки хурмы и варить варенье на медленном огне в течение 50 минут, периодически перемешивая.
- За десять минут до готовности в варенье необходимо добавить лимонной кислоты и проварить его, также периодически помешивая.
- Разлить по подготовленным банкам. Хранить в прохладном месте.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
виктор
2019-10-26 21:20:40
Хурма — это готовое варенье!
Ответить