Шоколадный пирог из двух ингредиентов
Ингредиенты:
- 200 грамм шоколада 70%
- 4 куриных яйца
- Берем форму для выпечки (диаметром 18-20 см.) и на дно кладем лист пергаментной бумаги, промазываем его растительным маслом. Разогреваем до 180 градусов духовку.
- Шоколад нарезаем кусочками и перекладываем в стеклянную миску.
- Растапливаем шоколад на водяной бане до однородного состояния и даем немного остыть.
- У яиц отделяем белки от желтков.
- Белки взбиваем миксером до пышной белой пены.
- В шоколадную массу по одному аккуратно вмешиваем подготовленные желтки.
- В шоколадную массу по одной ложке аккуратно добавляем белки.
- Полученную смесь выливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 30 минут.
- Пирог получается нежный, ароматный и имеет невероятный шоколадный вкус. Понравится всем сладкоежкам, ведь пирог просто чудо. К тому же он не содержит муки, а значит лакомство не могут сильно навредить вашей фигуре.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев