Салат с жареными шампиньонами и ветчиной
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Ветчина — 100 г.
- Помидор — 2 шт.
- Шампиньоны — 4-5 шт.
- Свежая петрушка — 3-4 веточки.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — 3 щепотки.
- Специи — 3 щепотки.
- Рафинированное масло — 1 ст. л.
- Первым делом отправьте вариться куриные яйца (в подсоленную воду). Через 6 минут после закипания воды яйца остудите и почистите, нарежьте мелким кубиком, сложите в салатник.
- Теперь очередь ветчины. Снимите оболочку, затем нарежьте продукт кубиками или соломкой. Если в процессе нарезки будут попадаться плотные кусочки (хрящики), их лучше выбрать.
- Помидоры промойте, удалите лишнюю влагу салфетками, после нарежьте овощи небольшими кусочками. Сложите в салатник до ветчины и яиц.
- Свежие грибы помойте, затем нарежьте пластинками. Мороженые грибы просто нарежьте. Затем обжарьте на растительном масле до румяного оттенка — буквально по минуте с каждой стороны на слабом огне. Остудите. Добавьте в салат.
- Чистую и сухую зелень покрошите, переложите в салат.
- Заправьте магазинным или домашним майонезом, немного подсолить и сделайте вкус специями.
- Тщательно перемешайте блюдо. Салат готов, подавать его нужно непременно сразу после заправки. В противном случае он станет чрезмерно водянистым.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев