Куриный пирог с картошкой
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла
- 130 мл кефира
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соды
- 400 г муки
- по вкусу соли
- 300 граммов куриного филе
- 1 луковица
- 2 картофелины
- по вкусу соль, перец
- 1 желток
- 1 столовая ложка молока
- Сливочное масло нужно растопить в микроволновке и остудить. К маслу влить кефир, добавить яйцо, все хорошо перемешать. Смешать муку с содой и солью, постепенно добавить муку и замесить тесто.
- Для начинки курицу и картофель нужно нарезать небольшими кубиками. Обжарить курицу на растительном масле. Добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить картофель и тушить 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Разделить тесто на 3 части, одну часть сделать поменьше для формирования косички. Из двух частей, раскатать круглые пласты диаметром примерно 22 сантиметра. Выложить одну часть на дно формы для запекания, сверху выложить начинку и накрыть второй частью теста. Закрепить края. Тесто разделить на 3 части, раскатать в длинные жгуты, соединить концы жгутов и заплести косичку. Выложить ее на место закрепления краев и немного придавить.
- Смазать пирог желтком, смешанным с молоком и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут.
Для теста
Для начинки
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев