Сосиски в тесте
Ингредиенты на 16 шт:⠀
- Тёплое молоко — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливочное мало — 50 г
- Сухие дрожжи — 10 г
- Мука — 500 г
- Соль — ⅓ ч. л.
- Средние сосиски — 16 шт.
- Кунжут или тёртый сыр — для посыпки
Приготовление:⠀
1. В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 5–7 минут.
2. Добавляем яйцо, соль, перемешиваем и просеиваем муку (вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, это зависит от её качества).
3. Выкладываем тесто на стол и, вымешивая руками, добавляем в него мягкое сливочное масло. Получившееся тесто кладём в большую миску, накрываем полотенцем и убираем на расстойку в тёплое место до увеличения в размере в 2 раза.
4. Обминаем тесто и делим его на 16 равных частей, каждую из которых скатываем в колбаску (она должна быть в 1,5–2 раза длиннее сосиски). Расплющиваем скалкой колбаску в ленточку и оборачиваем ей сосиску.
5. Выкладываем сосиски на противень, смазанный маслом, и оставляем на расстойку на 20–30 минут.
6. Смазываем тесто взболтанным яйцом, посыпаем кунжутом или тёртым сыром и выпекаем при 180 °С до румяной корочки.
⠀
Приятного аппетита!