Скумбрия с острым кускусом
Ингредиенты:
- Скумбрия филе — 4 шт.
- Кускус — 150 г
- Лайм — 1 шт.
- Лайм (для подачи) — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 небольшой пучок
- Кинза — 1 небольшой пучок
- Бульон куриный или овощной (или кипяток) — 350 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Харисса — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. С лайма снять цедру и выжать сок. Филе скумбрии сбрызнуть соком лайма и 1 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить и посыпать цедрой лайма. Оставить на 10 минут.
2. Зеленый лук измельчить. В сотейнике нагреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить лук 1 минуту. Добавить хариссу на свой вкус, перемешать. Всыпать кускус, снова перемешать и влить горячий бульон. Если бульон не соленый, то немного посолить. Снять сотейник с огня и закрыть крышкой. Сверху накрыть сотейник полотенцем и оставить кускус распариваться.
3. Скумбрию выложить на противень и готовить под грилем духовки 5 минут. Кускус взрыхлить вилкой и смешать с рубленой кинзой. Подать кускус с рыбой и дольками лайма.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев