Фунтовый пирог
Ингредиенты:
- Крупные яйца, к.т. — 4 шт. + 3 желтка (255 г)
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Молоко — 60 мл
- Мука — 225 г
- Соль — ¼ ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 285 г
- Сливочное масло, к.т. — 255
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте яйца, ванильный экстракт и половину молока в небольшой миске, взбейте до объединения и отставьте в сторону.
3. Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель в отдельную миску. Добавьте сахар и перемешивайте на низкой скоростью в течение 30 секунд.
4. Добавьте сливочное масло к мучной смеси и перемешайте.
5. Влейте оставшуюся половину молока и увеличьте скорость миксера до средней.
6. Взбивайте смесь ещё 2–3 минуты. Тесто должно стать более светлым и однородным. Если используете ручной миксер, добавьте еще 1–2 минуты ко времени смешивания.
7. Тщательно очистите миску и лопасти от теста. На низкой скорости добавьте яичную смесь в 3 захода, соскабливая миску после каждого добавления.
8. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте.
9. Выпекайте до чистой зубочистки (около 55 минут).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев