Курица, запеченная с тыквой

Ингредиенты:

    • 1 килограмм мяса курицы (бедра, голени)
    • 800 граммов мякоти тыквы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка горчицы
    • 50 граммов сливочного масла
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • зелени по вкусу
    • по вкусу соли и перца

    Приготовление:

    1. Куриные голени или окорочка нужно обсушить бумажными полотенцами и натереть солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Тыкву очистить от грубой кожицы и нарезать на кубики средней величины. Тыкву выложить в форму или лист, застеленный фольгой, в один слой. Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г).
    2. Отправить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 30 минут, до полуготовности.
    3. В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить обжаренную курицу до тыквы и посыпать нарезанным чесноком. Вернуть форму в духовку и довести до готовности 25-30 минут.

    Всем приятного аппетита!

Курица, запеченная с тыквой
Мне нравится
22
Загрузка...
Нет комментариев