Курица, запеченная с тыквой
Ингредиенты:
- 1 килограмм мяса курицы (бедра, голени)
- 800 граммов мякоти тыквы
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка горчицы
- 50 граммов сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- зелени по вкусу
- по вкусу соли и перца
- Куриные голени или окорочка нужно обсушить бумажными полотенцами и натереть солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Тыкву очистить от грубой кожицы и нарезать на кубики средней величины. Тыкву выложить в форму или лист, застеленный фольгой, в один слой. Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г).
- Отправить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 30 минут, до полуготовности.
- В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить обжаренную курицу до тыквы и посыпать нарезанным чесноком. Вернуть форму в духовку и довести до готовности 25-30 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев