Салат с кальмарами и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 гр
- Грецкие орехи – 100 гр
- Шампиньоны – 300 гр
- Лук – 1 шт
- Твердый сыр – 100 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 150 гр
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
- Кальмары разморозить, почистить, удалить хорду. Отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Охладить, нарезать соломкой.
- Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
- Шампиньоны помыть, нарезать кусочками, обжарить на растительном масле с луком, посолить поперчить по вкусу, жарить до готовности.
- Грецкие орехи измельчить.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок почистить, мелко измельчить.
- Соединить все ингредиенты, отложить часть орехов для украшения. Добавить майонез, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- На блюдо выложить готовый салат и украсить грецкими орехами и зеленью.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев