Новогодняя закуска «Шишки с клюквой»

Ингредиенты:

  • 220 г творожного сыра
  • стакан с горкой жареного миндаля
  • 200 г тертого сыра чеддер
  • 50 г тертого сыра горгонзола
  • ½ стакана грубо нарезанной сушеной клюквы
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. майонеза
  • черный молотый перец – по вкусу
  • 4-6 веточек розмарина - для украшения

Приготовление:

  1. Клюква добавляет закуске сладости и праздничного цвета, а поджаренный миндаль замечательную хрустящую текстуру, которая в вязкой сырной пасте оказывается очень кстати.
  2. Чтобы миндаль хрустел как надо, обязательно его обжарьте. Можно сделать это на сковороде или запечь орехи в духовке.
  3. Творожный сыр, чеддер и размятую вилкой горгонзолу смешайте до однородной массы. После этого добавьте клюкву, мелко нарезанный зеленый лук, майонез и приправьте щепоткой перца. Уберите смесь в холодильник на несколько часов.
  4. Когда она охладится, выложите ее на красивую тарелку, придавая ей каплевидную форму.
  5. Если «шишка» не получилась идеальной, удобно ее подправить, накрыв пищевой пленкой и разровняв поверхность руками.
  6. Выложите поверхность миндалем, начиная с кончика капли двигайтесь вверх. Острый кончик миндаля должен быть направлен в сторону кончика «шишки». Выкладывайте орехи по одному ряду, пока сырная смесь не будет покрыта миндалем. Украсьте розмарином и крекерами.
  7. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, доставайте только непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Новогодняя закуска «Шишки с клюквой»
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев