Пирог с апельсиновой ноткой
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Белок яичный — 1 шт.
- Масло сливочное — 130 г
- Апельсины — 2 шт.
- Лимон (сок) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 250 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Вишня карамелизированная (для украшения) — 20 г
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить мягкое сливочное масло. Продолжить взбивать. Добавить апельсиновый сок и цедру апельсина.
2. В тесто добавить просеянную муку и разрыхлитель, корицу. Хорошо перемешать. Форму диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто.
3. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С 45 минут.
4. Приготовить глазурь. Взбить венчиком яичный белок с соком лимона и добавить сахарную пудру. Остывший пирог украсить сахарной глазурью и карамелизированной вишней.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев