Соте из баклажанов
Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде. И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть!
Ингредиенты:
• 1 луковицу;
• одну крупную морковку;
• пару ярких сладких перцем,
• несколько томатов;
• подсолнечное масло для жарки;
• из приправ: соль, острый перец,
• зелень базилика и укропа,
• пару зубков чеснока
Приготовление:
- Баклажаны моем, удаляем хвосты и нарезаем крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаем солью и отставляем.
- Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно. Лук четверть кольцами.
- Томаты пускаем на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
- Обжариваем баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваем остальные овощи.
- Всё смешиваем и заливаем томатным соком. Томим на малом огне минут 20.
- После чего пробуем на соль и перец, подгоняем по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляем мелко рубленной зеленью и чесноком.
- Снимаем с огня, чуть прикрываем крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваем минут 10.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Marina
2019-09-07 19:47:35
Вкусно, но я не жарю баклажаны, т.к. они как «губка» впитывают ну, очень много жира. Я их режу и просто в кипящей воде держу минуты 3-4… Горечи не будет и они уже готовы к пассированию с др.овощами.Морковь, лук и перец уже в сотейнике и готовы соединиться с баклажанами. Вкуснее это блюдо, конечно, когда постоит в х-ке и охладится. Приятного аппетита!!!
Ответить