Отрывной яблочный пирог
Ингредиенты:
- молоко - 200 мл
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- яйцо - 1 шт
- сахар - 2 ст. л.
- сметана - 1 ст. л.
- масло сливочное - 50 гр
- соль - 0,5 ч. л.
- мука - 400 гр
- яблоки - 3 шт
- сахар коричневый - 4 ст. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
- масло - для смазаки
Приготовление:
- Молоко подогреть до температуры парного, развести в нем дрожжи. Добавить соль и сахар.
- К молоку с дрожжами добавьте яйцо, сметану и масло. Масло предварительно растопите. Всыпьте муку и замесите тесто.
- Дайте тесту подойти при комнатной температуре пол часа.
- Коричневый сахар смешайте с корицей. Яблочные дольки и обваляйте в сахарной смеси.
- Тесто раскатайте, формочкой или стаканам выдавите кружки. На каждый кружок положите кусочек яблока в сахаре и защипните края.
- Форму для выпечки застелите бумагой, смажьте маслом. Выложите дольки в тесте в форме ромашки. Дать тесту подойти около 10 минут.
- Выпекать пирог нужно в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Посыпьте пирог сахарной пудрой или коричневым сахаром с корицей.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Аля
2019-08-24 07:37:34
Спасибо
Ответить