Вареники с картошкой и грибами
Ингредиенты:
- Картошка - 5 шт
- лук - 1 шт
- грибы - 200 гр
- мука - 300 гр
- вода - 1 стакан
- масло подсолнечное без запаха - 2 ст. л.
- соль для теста - 0,5 ч. л.
- соль для начинки - по вкусу
- перец - по вкусу
Приготовление:
- Почистите картофель и поставьте вариться в подсоленной воде. Пока картофель вариться, займитесь приготовлением теста.
- В миску просейте муку, посолите. Сделайте углубление и влейте масло и горячую воду, перемешайте.
- Замесите тесто. Накройте его, чтоб не заветрилось, и дайте постоять, пока готовится начинка.
- Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Когда уйдет лишняя влага, добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте, посолите по вкусу и жарьте пока лук не станет прозрачным.
- Разомните картошку в пюре, добавьте обжаренные грибы с луком и перемешайте. Приправьте перцем по вкусу. Начинка готова.
- Тесто тонко раскатайте скалкой. Формочкой или стаканом вырежьте кружки - заготовки.
- Выложите начинку на каждую заготовку и залепите края вареников.
- Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Подавайте с обжаренным на растительном масле луком, или сметаной.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев